2011,06,07

「神田 かぶき」のお客さんから頼まれてイラストデザイン。

   先日、ぶっき~ (「神田かぶき」)へ鍼灸師の友人と奥さんと飲みに行ったときに、 「(゚∀゚)ラヴリィ!!  食べるものが無いよ!!」        110406_104556  「何度も来ていればそうなりますよ。 今週は4勤でしょ!?  普通の人は、月に2回とかしか来ないんですから・・ 我儘いちゃダメです。 先生と奥さんは問題ないじゃないですか!!  それじゃ お造りをちょっと変わり種でピリッとさせましょう。 後は、先生にお勧めは “あなごのお造り”  “つみれの大葉揚げ” 今なら “こごみの天ぷら” “新じゃがのフライ” 適当に持ってきます」        screenshot  「もう、岩牡蠣が出ているからそれ仕入れてよ。 日本海側の富山、舞鶴、徳島あたりの “岩牡蠣” 仕入れてよ!! 外の殻が大きくても中身が小さくては話にならないよ!!」        「分かり  110506_193910  ました。 月曜日に河岸に行って仕入れますから・・ 」          で、変わり種のお造りが、   110603_194345   これです。  上の左から 「タコ」 「カンパチ」 「白いか」 「カツオ」  ピリッと辛くて美味しんでんですよ!!       普通のお造りが飽きたら是非店長に 「ブログに紹介されえていたピリ辛のお造り作ってください」 とお願いしてみてください。  (これ、ちょっと白いご飯が食べたくなるのが玉に傷なんですが・・ )        で、この時期にお勧めなのが 『穴子のお造り』                  110603_201022        脂がのっているのに意外とサッパリとしていてしかも “コリコリ” として美味しいんです。        友人の奥さんはメキシコ人で可愛いんだ  110218_183451  (デブ石邪魔だよ!!)  聞くところ 「納豆」 「味噌汁」 「山葵」 の日本食全く問題らしい。  穴子のお造りにたっぷり山葵を乗せて食べていました。         それは、それとしてお次は 「つみれの大葉揚げ」                         110603_201316      これは、天つゆで大根おろしと生姜でサッパリといただきます。   で、後は 「こごみの天ぷら」  「新じゃがのフライ」  写メするの忘れました ><        お店に入った時からうるさい客がいるな~(〃*`Д´) と思ったら常連のハマチャンたちでした。 で、私に気が付いて “毎度、うるさくてすみません” って先に謝れちゃって “うるさいよ!” って言いそびれました。       ハマチャンから 「作って貰った似顔絵のイラスト  110607_132641  イイです。 一升瓶に張ってボトルキープしてますよ。 ありがとうございます。  GOROのも作ってください。」        で、GOROちゃんを写メ  110603_205559  してみました。         GOROちゃんのイメージだと異星人っぽいから (飲みも一升瓶を空けるぐらい強いし、伝説も数々あるらしいからね! 人間離れしてる!)                           110607_121326      イラストはこんな感じで仕上げました。  筆で書いているのですがなかなか輪郭を一筆で書くのって難しい ><   後ろにいるハマチャンも登場させたら左上が間が抜けたから                    110607_121723      『芋焼酎』 入れてみました。   ぼちぼちの出来(´・_・`。)ヵナァ・・         ツイートこの記事をつぶやく