2010,07,12

「神田 かぶき」 南口店

 金曜日の夜の事、雨が降るとの情報ちょっと喉も渇いたしちょっと何時もの「神田 かぶき」へ寄ってしまいました^^        先日、大好きな「白百合」を飲み干してしまいましたから 100709_201331 「魔王」 この芋焼酎なかなか手に入らない逸品なんだ。       会社を出るとき、「喉渇いたから先に出るよ」のつぶやいて出えたら・・・ (;゚д゚)ェ. . . . . . .5分もしないうちにmokkoriが 「お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝです」 と飲みに参戦。        金曜日は、酒の肴食べ飽きるほどいちゃいました><       100709_201249  突き出しが 「イカの沖漬け」  凍っている肝が口の中でとけていくと肝の旨味が口いっぱいに広がるんだ^^           先日の食べた 「水茄子」  100709_202411  水茄子は、大阪の泉州が特産品ですが、水分をたっぴり含んで美味いんダァ♪(o’д’o)ノ          お次は、mokkoriように 「地鶏のから揚げ」    100709_202853  地鶏は、肉質がしっかりしていて歯ごたえが良いんだ^^   酒が進んじゃいますよ。          お次が、「水だこの刺身」 100709_203235  水だこは、北海道の羅臼が有名。 マダコと違って水分を沢山含んでいてトッロとしてプルッとしているからお刺身に向いているんだ。  たこは、タウリンを沢山含んでいるから夏の疲れたときはお勧めの食材です。           お次は、mokkori リクエスト   「万願寺とうがらしってなんですか??」       「kokkori  このとうがらしとにかく辛くてオォォー!!w(゚ロ゚)wて感じで大変だよ」 なんて会話をしていると (゚∀゚)ラヴリィ!!  091023_214044  「いや、全然辛くないですから・・・」        「(゚∀゚)ラヴリィ!!  なんだよ~~~ 辛いと思わせて(;´-`)。oO(ぇ・・・)って驚かしたかったに===」       その「万願寺とうがらし」の焼き 100709_203538  万願寺とうがらしは、京都は舞鶴が特産品なんだ。  焼くと甘味が更にまして美味いんだ^^          最近、嵌っている 「葱焼き」  100709_203554  ちょっと醤油を垂らして食べるんだけど ぅまぃよぅ―( ´)艸(` )―♪   焼くことのよって葱が甘くなるんだ。          (゚∀゚)ラヴリィ!!  「ほっき貝  100709_203753 天ぷらにしましたか食べてよ」 って出してくれましたが、このあたりで結構お腹にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!         貝は、基本は火を通した方が美味いな^^        まだまだ、続きますよ。 次は、「水だこの吸盤の天ぷら」 100709_203842  天ぷらにする事で水分が抜けて吸盤がプリッとコリッとするんだ。  酒の肴に持ってこいだよ。         更に、 (゚∀゚)ラヴリィ!! 「鯛の御頭を煮付けにしますから・・・」って言うけどε-(゚д゚`;)フゥ… 結構飲みに食べて苦しい状態でした。          特別作ってくれた 「鯛の御頭の煮付け」      100709_210225      美味しかった^^  淡白な白身に甘辛い煮汁が合う(o´・ω-)b ネッ♪         またまた、出てきました。 100709_210325  「玉子焼き」           これが、出てきた頃はかなりヘロヘロで、mokkoriは、「鯛の御頭の煮付け」でご飯を食べていたような??? みそ汁も飲んだような記憶が有るが定かではない!!??          あぁぁ・・・ この頃ミノ改めこめ★まろ更に改名した “養豚所長” が来てご飯食べていた!!??          いや~~~  飲んだな~~~   飲みに食べだとメタボに直線ストレート280キロオーバーでまっしぐらって感じダ━━ヽ(`・д・´)ノ━━!!  今週から気をつけよ~~~ ツイートこの記事をつぶやく