2010,04,01

日本橋本石町 「豚麺研究所」

「豚麺研究所」 100401_184122 でお昼を食べれなかったから18:30過ぎに行ってみました。   入り口横に食券機  100401_184255  迷わずに「胡麻辛つけ麺」の チケットを 100401_184306 購入   食券を出すと 100401_184459  「辛さが、初級・中級・メガ級と有りますが、どうなさいますか?」と店主。 “メガはいくらなんでも食べれいだろう”と判断して「う~~~ム・・・・中級でお願いします」   待つこと5分    100401_185210   麺が、 ツルッとしてシコシコしていて甘味があって美味しいネッ(oゝД・)b    100401_185348   こういう麺が好き━━━(っ’∀`c)━━━━!!   つけ汁は、 100401_185225  こんな感じです。   100401_185254  100401_185319  100401_185416 竹の子に豚肉(チャーシューじゃないね)ネギ   辛さは、最初には来ないのですが後からジワッと来るね・来るね!!  汗(゚∀゚ ;)タラーが出てくる。 でも “コレは辛いや食べれないよ” って感じでも有りませんね。  香りは、魚貝系の香りとちょっとの野菜の甘味があります。 もうちょっと野菜の甘味があるといいんだけど。 唐辛子の辛さのなかにカレー粉の辛さが結構効いている。 唐辛子の辛さよりカレー粉の辛さの方が強いな。   だから、メニューの中に「グリーンカレーつけ麺」があるのがうなずける。   次回は、メガ級に挑戦するか???   豚麺っていうから、おっとコレはΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!というようにドカッと豚肉が入っているのかと思ったら肩透かしだったな~~   豚は、どいう意味なんなんだろう??????       ツイートこの記事をつぶやく